福建36选7第18003:能打游戏能住宿 电竞酒店你住过吗? 西安至少已有百余家 如何监管存在盲区

社会 福建36选7走势 2019-03-12 21:42
分享到:

福建36选7走势 www.dz4x0.cn 福建36选7走势都市报—福建36选7走势 高速宽带、大屏界面、专用耳机、电竞桌椅……这些配置组合在一起,这个地方是哪里?没错,除了网吧或网咖之外,最近西安还出现了多家电竞主题的酒店,配备专业游戏设施,满足年轻人“电竞+住宿”双需求,帮“网虫族”兼顾睡和玩。

      高配电脑加高低床是标配

      3月10日上午11点左右,在兴庆宫公园附近一家电竞酒店里,工作人员以帮忙打扫卫生为由,带记者进入一间客房。记者看到,小耿正在房间里和一名男生打网络游戏“英雄联盟”,他身后是一张上下铺的子母床。下铺两名男生和衣而眠,并没有盖被子。见记者四处张望,小耿以为要查房,拿下耳机扭头说:“登记过的,都是大学室友,没有其他人,可以随便检查。”

玩游戏还能休息睡觉,西安电竞酒店受年轻人追捧   记者 陈飞波 摄

玩游戏还能休息睡觉,西安电竞酒店受年轻人追捧 记者 陈飞波 摄


      记者了解到,不少来电竞酒店消费的都是大学本科段学生,以大二、大三学生居多。他们大多会提前在团购平台上订好房间,多数人周六一大早来,周一中午12点前退房回学校。因为大多数电竞酒店都提供2人间、3人间、4人间和5人间4种房间类型,所以需要每一位入住者实名登记。小耿和同学就是周六早上9点左右,将打游戏的战局从宿舍挪到了电竞酒店里。

      小耿告诉记者:“我们宿舍只有两个人是台式电脑,剩下的都是笔记本。笔记本打游戏手感和台式机根本不能比。宿舍晚上11点后就会断电,玩得也不畅快。大一那会,我们室友还经常相约去网吧包夜,但常常前半夜打游戏,后半夜就玩腻了,太熬人了。后来发现有电竞酒店,在这里至少有个床能睡,折合下来也就和网咖价格差不多,感觉自在得多,私密性也比较好。”

      今天上午,记者在某团购网站上找到了李家村附近一家电竞酒店。老板告诉记者:“电竞酒店的电脑配置跟网咖中的一样,如果按2人间算,价格和普通快捷酒店差不多。如果按5人间算,价格比网咖消费要便宜。我们希望年轻人能合理安排游戏时间,酒店的定位也是希望他们能兼顾睡和玩,不要没黑没白地打游戏。”

       数量如雨后春笋 如何监管成难题

      记者了解到,西安本地很多所谓的“电竞酒店”其实就是隐藏在写字楼里的“民宿”,大多没有大堂、没有24小时守着的服务员,除了网上开房和现场查房外,入住之后一切自助,几乎所有的客流都来自团购平台。记者查询看到,某团购平台上西安本地电竞酒店,今年一季度单店成交最多的不过1100单。而同价位的快捷酒店,至少都在3000单以上。记者在多家网购平台上查到,目前西安至少已有百余家电竞酒店。

      有法律工作者认为:目前电竞酒店仍处于野蛮生长阶段,不少经营者为争夺客源打起了价格战,但同时酒店的设施、服务质量却时常被“吐槽”。更为重要的是,目前电竞酒店处于在网吧和酒店两个行业夹缝中生存的状态,定位相对模糊,而监管部门对于这两种设施的管理标准存在差异。游走于灰色地带的这一新型酒店,很可能也会成为新的管理盲区。

                        三秦都市报记者 李佳

[责任编辑:范为民]

839| 904| 801| 961| 784| 539| 846| 580| 120| 621|